北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 院所动态 >> 院所新闻 > 正文

院所动态

院所新闻

中国抗癌协会肿瘤心理学(CPOS)专业委员会2017年学术年会成功召开

发表时间:2017-09-07

    中国抗癌协会肿瘤心理学(CPOS)专业委员会2017年学术年会暨第九届北京大学肿瘤医院肿瘤心理与姑息治疗学习班于831日至92日在天津成功召开。本届大会主题为“癌‘症’管理,全人照顾”,大会开幕式由天津医科大学肿瘤医院王昆教授担任大会主持,中国抗癌协会秘书长王瑛、中国癌症基金会理事长赵平、北京大学肿瘤医院副院长邢沫、天津医科大学肿瘤医院副院长高明到会致辞,CPOS现任主任委员唐丽丽代表CPOS致大会欢迎辞。开幕式之后进行了《写给癌症患者的心灵处方》科普新书发布,人民卫生出版社刘友良先生主持了新书发布。大会邀请了来自美国、加拿大、澳大利亚、台湾、香港及全国20多个省市的数十位心理社会肿瘤学专家进行现场授课及经验分享。来自全国各地覆盖肿瘤临床医生、护士、心理咨询师、精神科医生、营养师及社工等多个领域的近800位参会代表集聚一堂座无虚席,连秋风送来的丝丝凉意也被会场高涨的热情驱散。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    历时三天的会议设立了四个工作坊,分别为医患沟通技巧、多学科团队协作、鼓圈音乐治疗以及同理心工作坊;大会主题发言——肿瘤心理与姑息、肿瘤症状管理;四个分会场,分别为人文护理、生死教育与医学人文、青委论坛和优秀论文展示分会场。

    5.jpg

    4.jpg

    单丝不成线,孤木不成林CPOS希望以本次大会为平台,结交志同道合的朋友,促进多学科协作,加强对医学人文的重视,使肿瘤心理学得到更多的重视和发展,在我国发展这门充满医学人文精神的新学科,让世界看到中国医学人文的所在!


相关医生: 邢沫 唐丽丽
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f