机构介绍

研究护士介绍

发表时间:2014-06-20

北京肿瘤医院临床试验管理的特色之一----配备专职研究护士

我院从2006年8月开始由呼吸科正式聘用了1名护理硕士研究生专门从事临床试验管理和协调,编制在科室。随着临床试验的发展,消化肿瘤内科和淋巴内科也配备了自己专职的研究护士。

由于编制在科室不便于统一培养和管理,2012年8月护理部决定将所有研究护士编制划归国家药物临床试验机构,由机构根据各科室临床试验的需要派驻临床研究护士。现在我院药物临床试验机构共聘用8名研究护士,其中1名护士长。学历2名硕士,5名本科,1名专科(从国外回来)。职称5名主管护师,3名护师。编制6名正式在编护士,2名合同制护士。

研究护士回归国家药物临床试验机构后,机构副主任、办公室主任、护理部和研究护士护士长立即开会就研究护士岗位说明、研究护士岗位管理制度及研究护士工作职责做出了明文规定。随后又制定了研究护士岗位培训计划、研究护士绩效考核评价表、研究护士的医护评议、“临床试验患者”满意度调查表(一)等。期间我们根据科室反馈,将个别研究护士从临床科室调回,接受再培训,然后再上岗。2012年送4名研究护士参见DIA培训,2014 年送 3名研究护士参加了国际临床研究护士培训,随着临床研究协调员(CRC)的加入,我们目前正在探讨临床研究护士(RNC)和研究协调员(CRC)之间角色定位以及分工、协作的相关问题。



机构介绍 没有了!
448bd88bf83dbfe2d60492be5eb5270f