北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

直肠癌

咨询人:阿虎虎98发布时间:2020-11-26 21:19:43

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者:32岁男性,于2019年过年期间突发无症状便血,于2020年春节于志丹县人民医院检查,病理结果提示恶性。随后于西京医院进一步手术切除(未保肛),术后病理:(直肠)溃疡型中-低分化腺癌,侵及直肠旁组织,两侧切缘及环周边缘未见癌组织,肠系膜淋巴结(4/18)查见转移癌,周围粘膜未见明显异常。病理分期:AJCC(2017)pT3N2a 免疫组化结果显示:MLH1(+),MSH2(+),CDX2(+),HER-2(0),CD56(-),CgA(-),CK8/18(Zym5.2)(+),Syn(-),S-100染色提示神经侵犯,CD34、D2-40染色提示脉管侵犯,Ki-67增殖指数月80%

曾经治疗情况和效果:

2020年3月31日在西京医院做了直肠不保肛手术、当时教授让化6-8个疗、在西京医院用的行洛伯和口服卡培他滨化疗了两次,后来在当地延安大学附属医院改用奥沙利铂和氟尿密垫又化了5个疗、放疗了25次。目前有点轻微掉头发、脸部出现黑色斑点、白细胞和血小板总是反复降低,现在当地医生又让化疗12次,我们担心过度治疗,请问需要做那么多次吗?(每隔一段时间就做全身检查,未见转移)

想得到怎样的帮助:

1担心过度治疗,请问是否需要继续化疗,如果需要,需要几次 2.化疗结束后如何帮助身体进一步恢复,需要有哪些注意事项,是否需要进一步相关中医调理身体,希望能给出一些建议 3建议以后多久做一次体检健康检查或者复查

相关专家

专家:郭庆志简介 咨询

职称: 主治医师

专长: 恶性肿瘤诊断及内科治疗,擅长肺癌

更多 相关咨询

相关疾病

直肠癌

直肠癌是指从齿状线至直肠乙状结肠交界处之间的癌,是消化道最常见的恶性肿瘤之一。直肠癌位置低,容易被直肠指诊及乙状结肠镜诊断。但因其位置深入盆腔,解剖关系复杂,手术不易彻底,术后复发率高。中下段直肠癌与肛管括约肌接近,手术时很难保留肛门及其功能是手术的一个难题,也是手术方法上争论最多的一种疾病。我国直肠癌发病年龄中位数在45岁左右。青年人发病率有升高的趋势。

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:赵军

职称:主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:胸部肿瘤内一科

简介:规范、联合、专业、精准、前沿,优质医疗服务见证数十年抗癌征程北京大学肿瘤医院胸部肿瘤内一科(原胸部肿瘤内科)是以肺癌诊治…

导 航