北京大学肿瘤医院

大众版专业版手机APP

返回

顶部

网站导航
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线答疑 >> 正文
你确定要删除回复信息吗?
你确定要该图片补充说明吗?

临床科室

高级别子宫内膜间质肉瘤

咨询人:陈聚朝发布时间:2020-08-05 14:35:45

病情描述:(发病时间、主要症状、就诊医院等):

爱人31岁,女,于18年8月行子宫全切术,卵巢保留,术后病理显示为子宫平滑肌肉瘤,在河北省第二医院化疗两个疗程,经北京协和郭丽娜教授与北大人民医院沈丹华教授分别病理会诊,意见均为子宫内膜间质肉瘤。19年3月底增强CT提示双肺多发转移,入河北省第四医院治疗,阿霉素+顺铂+异环联合贝伐六疗程后,转移结节不断缩小,单用1个疗程贝伐后,增强CT显示结节变大,贝伐耐药;后阿帕替尼半个疗程肝损伤严重停药,转用安罗替尼15个疗程至今,CT显示结节增大,安罗耐药。

曾经治疗情况和效果:

子宫全切术切除子宫,当时瘤体已10cm大小,但只局限子宫内; PIA联合贝伐双肺多发转移结节变小;但单用贝伐后结节变大,贝伐耐药;吃阿帕替尼一盒后肝损伤严重,入院保肝1个月;安罗替尼15个疗程,期间转移结节有所缩小,于14疗程后CT提示结节增大,安罗替尼耐药

想得到怎样的帮助:

适不适合挂骨与软组织肿瘤科问询下阶段继续靶向用药?下阶段靶向用药的药物推荐?结合K药的话可联合何种靶向药?

相关专家

专家:樊征夫简介 咨询

职称: 主任医师

专长: <p>骨 软组织 脊柱肿瘤</p>

更多 相关咨询

相关疾病

相关科室

骨与软组织肿瘤科

北京肿瘤医院骨与软组织肿瘤科是治疗骨骼和肌肉等软组织运动系统肿瘤的专业科室。不同于其他医院,肿瘤专科医院多学科综合治疗肿瘤是我们的特长,患者不论良恶性肿瘤我们能够快速、准确得到诊断和治疗。诊疗内容:四肢、躯干(胸壁、腹壁、背部、骨盆、脊椎)…

相关文章

相关视频

专家介绍

姓名:刘佳勇

职称:副主任医师

教学职称:

科室介绍

科室:骨与软组织肿瘤科

简介:北京肿瘤医院骨与软组织肿瘤科是治疗骨骼和肌肉等软组织运动系统肿瘤的专业科室。不同于其他医院,肿瘤专科医院多学科综合治疗肿…

导 航