北京大学肿瘤医院

全球肿瘤快讯

会议特别报道
  • Cabazitaxel成为mCRPC三线治疗新标准
    Cabazitaxel成为mCRPC三线治疗新标准

    2019-10-15 11:14:01

    [前列腺癌]

    荷兰Erasmus医学中心de Wit等报告,对多西他赛联合阿比特龙或联合恩杂鲁胺治疗失败的、转移性去势抵抗性前列腺癌(mCRPC)患者,改用Cabazitaxel可改善生存。(摘要号LBA13; …

  • 部分前列腺癌患者术后可不予放疗
    部分前列腺癌患者术后可不予放疗

    2019-10-15 11:12:07

    [前列腺癌]

    目前对比挽救治疗与辅助放疗的最大宗研究RADICALS-RT和囊括三个此类研究的前瞻性荟萃分析(ARTISTIC)均提示:前列腺癌患者术后,若无生化复发迹象则不必给予放疗。换言之,…

  • ALK阳性NSCLC 色瑞替尼初治或复治脑转移均有效
    ALK阳性NSCLC 色瑞替尼初治或复治脑转移均…

    2019-10-15 11:09:52

    [肺癌]

    美国得州大学戴尔医学院Chow等报告ASCEND-7研究的结果显示,基线脑转移的、ALK阳性非小细胞肺癌(NSCLC)患者,色瑞替尼(Ceritinib)治疗可获得全身、颅内和颅外缓解。患者既…

  • 仅凭tTMB预测帕博利珠单抗疗效暂不可行
    仅凭tTMB预测帕博利珠单抗疗效暂不可行

    2019-10-15 11:05:49

    [肺癌]

    两项探索性分析结果显示,组织肿瘤突变负荷(tTMB)用作非小细胞肺癌(NSCLC)患者帕博利珠单抗疗效标志物仍悬而未决,因为两项回顾性分析的结论相悖。(摘要号LBA79; LBA80)美…

  • 纳武利尤单抗联合Ipilimumab是否开启了晚期肺癌无化疗时代
    纳武利尤单抗联合Ipilimumab是否开启了晚期…

    2019-10-15 11:00:37

    [肺癌]

    瑞士研究者Peters及美国纪念斯隆凯特琳癌症中心Hellmann报告CheckMate 227试验的次要分析显示,一线治疗晚期非小细胞肺癌(NSCLC)患者时,纳武利尤单抗联合Ipilimumab对比…

  • 奥希替尼一线治疗EGFR突变NSCLC地位巩固
    奥希替尼一线治疗EGFR突变NSCLC地位巩固

    2019-10-15 10:59:39

    [肺癌]

    美国埃默里大学Winship癌症研究所Ramalingam等报告FLAURA研究的最终结果显示,总体生存(OS)结果已牢固确立了奥希替尼一线治疗EGFR突变(EGFRm)非小细胞肺癌(NSCLC)患者的地…

  • RESOLVE研究:局部晚期胃癌优化治疗模式的探寻
    RESOLVE研究:局部晚期胃癌优化治疗模式的…

    2019-10-15 10:45:27

    [肿瘤内科…]

    9月27日-10月1日,2019欧洲肿瘤内科学会(ESMO)年会在西班牙巴塞罗那盛大召开。会上诸多最新研究进展值得关注。RESOLVE研究:局部晚期胃癌优化治疗模式的探寻会上,北京大学…

  • PD-1市场价格战燃起,红海之中谁能掌握先机?
    PD-1市场价格战燃起,红海之中谁能掌握先机…

    2019-09-16 14:44:00

    [黑色素瘤…]

    目前国内市场上的PD-1/PD-L1产品总共有五款,包括君实生物的特瑞普利单抗(商品名:拓益)、信达生物的信迪利单抗(商品名:达伯舒)、恒瑞医药的卡瑞利珠单抗(商品名:艾瑞卡)…

  • 十年来FDA批准的抗癌药数增加一倍

    2019-09-16 14:41:41

    [淋巴瘤,…]

    20世纪80年代,美国FDA批准的新药中癌症治疗药只占了4%。根据9月4日塔夫茨药物开发研究中心(Tufts Center for the Study of Drug Development,以下简作塔夫茨)发布的一…

  • 晚期NSCLC患者对新型KRAS抑制剂的耐受性良好
    晚期NSCLC患者对新型KRAS抑制剂的耐受性良…

    2019-09-16 14:40:31

    [肺癌]

    美国华盛顿大学医学院Siteman癌症中心Govindan等报告,在携带KRAS G12C突变的晚期非小细胞肺癌(NSCLC)患者中,新型KRAS抑制剂AMG510对比标准治疗早期就表现出有希望的抗肿…