北京大学肿瘤医院

全球肿瘤快讯

会议特别报道
  • 晚期癌症可靶种系突变率7%~<9%
    晚期癌症可靶种系突变率7%~<9%

    2020-06-17 14:41:21

    美国MD Anderson癌症中心Stadler等报告,7%~<9%的晚期癌症患者携带可供靶向治疗的种系突变。2043例(17.1%)存在癌症易感基因突变,包括849例(7.1%)为严格标准定义的可靶向…

  • INFORM研究 儿童肿瘤 优先级算法可识别靶向治疗获益人群
    INFORM研究 儿童肿瘤 优先级算法可识别靶向…

    2020-06-17 14:40:48

    德国海德堡Hopp儿童癌症中心van Tilbur报告,在真实世界、多国背景下,儿科精准肿瘤学是可行的。优先级算法可识别从分子匹配靶向治疗获益的亚组患者。然而,对于没有非常…

  • 复发/难治性经典霍奇金淋巴瘤 帕博利珠单抗…

    2020-06-17 14:40:26

    加拿大多伦多马嘉烈公主癌症中心Kuruvilla等报告,对比Brentuximab vedotin治疗复发/难治性经典霍奇金淋巴瘤患者,帕博利珠单抗可显著改善中位无进展生存期(PFS:13.2个月…

  • IDH1突变AML 联合Ivosenidib或更有效

    2020-06-17 14:40:06

    美国 MD Anderson 森癌症中心Lachowiez等报告一项Ⅰb/Ⅱ期临床试验显示,IDH1抑制剂Ivosenidib联合BCL2抑制剂Venetoclax同时联合或不联合阿扎胞苷对携带IDH1突变的急性髓系…

  • 标危或中危新发骨髓瘤 KRd方案疗效并不优于…

    2020-06-17 14:39:53

    美国梅奥诊所Kumar报告的E1A11研究显示,针对无高危疾病预后因素的新发骨髓瘤患者,与标准方案硼替佐米、来那度胺联合地塞米松(VRd)相比,卡非佐米、来那度胺联合地塞米松(…

  • SOLO2研究OS数据 BRCA突变铂敏感复发性卵巢…

    2020-06-17 14:39:21

    会上报告的SOLO2研究数据显示,奥拉帕利维持治疗可使BRCA突变的铂敏感复发性卵巢癌患者总生存期(OS)显著延长。SOLO2早期公布的主要终点PFS结果显示,研究者评估和独立盲法…

  • TROPHIMMUN研究  Avelumab对单药化疗耐药的妊娠滋养细胞肿瘤安全有效
    TROPHIMMUN研究 Avelumab对单药化疗耐药的…

    2020-06-17 14:38:55

    法国里昂公立医院癌症研究所You报告的TROPHIMMUN研究显示,Avelumab对单药化疗耐药的妊娠滋养细胞肿瘤有效且安全。TROPHIMMUN是针对GTT患者应用免疫疗法的首项临床试验。研…

  • 无转移、去势抵抗性前列腺癌 恩杂鲁胺联合雄激素剥夺治疗或更优
    无转移、去势抵抗性前列腺癌 恩杂鲁胺联合…

    2020-06-17 14:37:50

    美国威尔康奈尔医学院Sternberg等报告,在无转移、去势抵抗性前列腺癌患者中,相对雄激素剥夺治疗添加恩杂鲁胺可延长中位总生存期,且可快速升高PSA水平。恩杂鲁胺相对安慰…

  • 晚期前列腺癌 Relugolix睾酮去势优于亮丙瑞林
    晚期前列腺癌 Relugolix睾酮去势优于亮丙瑞…

    2020-06-17 14:37:38

    美国卡罗来纳州泌尿学研究中心Shore等报告,在晚期前列腺癌患者中,相对亮丙瑞林,Relugolix可快速稳定地抑制睾酮水平,且更优,可将主要心血管不良事件风险降低54%。(N E…

  • SPARTAN研究总生存数据 阿帕他胺可显著延长…

    2020-06-17 14:37:22

    会上公布了SPARTAN研究最终分析结果,结果表明,在非转移性去势抵抗性前列腺癌(NM-CRPC)患者中,与单独雄激素剥夺疗法(ADT)相比,阿帕他胺+ADT治疗可显著改善总生存(OS)。(…